(25-22, 25-22, 25-16)

Autore : Visir

Serie C - girone A - 20a giornata

ArcobalenoD'angelo 1, Peron 3, E. Botta 8, Zuliani 10, Ferioli 12, Vanoni 11, Fumagalli (L), Beretti 8, Lumastro 1. All: Cristiano, Lombardi

Venegono Inferiore (VA) - Vittoria per le fucsianero dopo il cambio di guida tecnica avvenuto in settimana. Max Diani lunedì ha infatti rimesso l'incarico, e da giovedì è stato sostituito da "Edo" Cristiano, che ha debuttato sabato nella gara contro le chiavennasche.

Solo 9 effettive a referto per la partita. Primo set con molti errori da ambo le parti, con Chiavenna che prende una manciata di punti di vantaggio (8-8, 13-16) ma con una serie di servizi il venegono ribalta la situazione, impatta a 20 e va a chiudere.

Secondo parziale che inizia con un terribile 1-7, frutto di 5 errori consecutivi in attacco e un servizio in rete. Entra Beretti e Venegono risale lentamente la china (13-16, 19-19) per andare a chiudere il set con uno scambio durato ben 2 minuti abbondanti, con attacchi e difese da ogni parte.

Terzo set invece assai meno combattuto, c'è una sola squadra in campo (6-0, 14-7), Chiavenna esaurisce i suoi timeout prima del decimo punto, salvo qualche errore il vantaggio accumulato all'inizio viene conservato fino alla fine.

3 punti fondamentali conquistati contro una (si spera!) diretta concorrente per la salvezza. Apprezzabile la reazione "nervosa" della squadra alle difficoltà incontrate in partita. La prima di 8 finali è stata vinta, passiamo da -11 a -10 rispetto al quintultimo posto, poiché Azzate ha vinto al tiebreak a Olginate.